segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Salada de maionese com batata rústica

Salada de maionese com batata rústica

Ingredientes

  • 3 batatas médias com casca
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 gema de ovo
  • Óleo de milho (o quanto baste para fazer a maionese)
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de meio limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 ovo cozido
  • 2 colheres de sopa do molho do polvo (aquele que ficou na panela de pressão). Se for fazer a salada de maionese para acompanhar outro prato é só tirar esse ingrediente

    Modo de Preparo

    Aqueça o forno a 220 graus
    Lave bem as batatas e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assando por cerca de 40 minutos. O ponto certo é quando você pegar uma faca, espetar na batata e passar facilmente.
    Pique as batatas grosseiramente, com a casca, e coloque-as em um refratário.
    Cozinhe um ovo, pique grosseiramente e junte às batatas. Pique também a cebola e o cheiro verde. Misture tudo.
    Agora faça a maionese caseira: use uma gema em temperatura ambiente e tempere-a com limão e mostarda. Bata bem, com a ajuda de um garfo, e vá acrescentando óleo aos poucos, sem parar, enquanto mexe em movimentos circulares com a outra mão. Faça isso até que a maionese fique bem cremosa. Tempere com sal e pimenta do reino.
    Junte à maionese à mistura de batatas, ovo, cebola e cheiro verde. Acrescente as duas colheres de sopa do molho do polvo (opcional). Corrija o tempero e pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário