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colheres de sopa do molho do polvo (aquele que ficou na panela de
pressão). Se for fazer a salada de maionese para acompanhar outro prato é
só tirar esse ingrediente
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220 graus
Lave
bem as batatas e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno
pré-aquecido e deixe assando por cerca de 40 minutos. O ponto certo é
quando você pegar uma faca, espetar na batata e passar facilmente.
Pique as batatas grosseiramente, com a casca, e coloque-as em um refratário.
Cozinhe um ovo, pique grosseiramente e junte às batatas. Pique também a cebola e o cheiro verde. Misture tudo.
Agora
faça a maionese caseira: use uma gema em temperatura ambiente e
tempere-a com limão e mostarda. Bata bem, com a ajuda de um garfo, e vá
acrescentando óleo aos poucos, sem parar, enquanto mexe em movimentos
circulares com a outra mão.
Faça isso até que a maionese fique bem cremosa. Tempere com sal e
pimenta do reino.
Junte à maionese à mistura
de batatas, ovo, cebola e cheiro verde. Acrescente as duas colheres de
sopa do molho do polvo (opcional). Corrija o tempero e pronto!
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