sábado, 10 de setembro de 2016

Pastel de Forno Russo

Pastel de Forno Russo

Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 Xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • ½ Colher de chá de Sal
  • 1 Colher de chá de Fermento Químico em pó
  • 180 gramas de Manteiga sem sal
  • 2 Gemas
  • ½ Xícara de chá de Iogurte Natural
Para o Recheio:
  • 2 Folhas de Repolho
  • 1 Cenoura Média
  • 50 gramas de Cogumelo Champignon
  • 300 gramas de Frango moído
  • ½ Colher de chá Cominho
  • 1 Colher de chá de Paprica Doce
  • 3 Colheres de sopa de Salsinha picada
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o recheio para que ele tenha tempo de esfriar bem, pique ou triture a cenoura, repolho e champignon em pedaços bem pequenos e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e junte a páprica, cominho e misture bem.
  3. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e frite até que fique dourado e sequinho, adicione o champignon, cenoura e repolho, misture bem e adicione ½ xícara (chá) de água, e ½ colher de sopa de Farinha de Trigo, misture bem e deixe cozinha até que tenha ficado levemente cremoso, finalize com salsinha picada e reserve.
  4. Para preparar a massa misture a manteiga bem gelada na massa e misture com as pontas dos dedos até transformar a massa em uma farofinha, adicione as gemas, iogurte, fermento e sal, misture até conseguir uma massa homogenia que seja possível modelar.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15/20 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e corte círculos com ajuda de uma tigela ou cortador circular, se a massa começar a ficar muito mole leve todos os discos para a geladeira novamente e vá retirando aos poucos e recheando conforme mostrado no vídeo.
  7. Depois que rechear todos os “pasteis” acomode em uma forma, pincele com gema e asse em forno pré aquecido a 200ºc por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado na parte inferior.

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