quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Bolinho de Frango com molho agridoce

Bolinho de Frango com molho agridoce

Ingredientes

  • 250 gramas de Frango cozido e desfiado
  • 1 Xícara de cháAveia em flocos finos ou farinha de trigo)
  • 1 Colher de cháCurry
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ Colher de chá Gengibre ralado
  • 1 Colher de sopa Azeite
  • 10 Colheres de sopa Leite de Côco
  • Pimenta Calabresa
  • Salsinha e Sal

Para o Molho Agridoce Cítrico:
  • 2 Colheres de sopa de Vinagre de Maçã (ou vinho branco) 
  • 1 Colher de sopa de Açúcar
  • 3 Colheres de sopa de Suco de Abacaxi
  • 3 Colheres de sopa de Suco de Laranja 
  • 5 Colheres de sopa Catchup
  • 1 Colher de sopa de Maisena 
  • 2 Colheres de sopa de Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite e frite rapidamente o curry, gengibre e o alho, junte o frango desfiado e misture bem.
  2. Adicione a farinha de aveia, salsinha, sal, pimenta e as 10 colheres de sopade leite de côco e misture até formar uma massa que de para modelar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, assim que conseguir manusear de uma leve sovada para a massa ficar bem uniforme, modele os bolinho fazendo uma bolinha achatada e reserve
  4. Empane com o que sobrou do leite de côco e farinha de rosca ou farinha de pão, frite em uma frigideira com pouco óleo ou asse em forno alto com um pouco de azeite até dourar
Para o Molho:
  1. Adicione todos os ingredientes exceto a maisena e a água, misture tudo e deixe ferver por 5 minutos, dissolva a maisena na água e junte no molho, misture bem até engrossar, deligue o fogo e deixe gelar

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