terça-feira, 6 de setembro de 2016

Salada niçoise francesa

Salada niçoise francesa


Ingredientes
Serve: 6 

  • Molho
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de alecrim seco (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salada
  • 2 cabeças pequenas de alface
  • 1 lata (200 g) de atum em conserva, escorrido
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 3 tomates maduros cortados em quatro
  • 3 ovos cozidos cortados na metade
  • 6 filés de anchova
  • Salsinha picada a gosto


Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 
  1. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
  2. Arrume as folhas de alface em volta de uma travessa ou prato e coloque por cima o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão.
  3. Coloque os ovos de forma simétrica nas bordas da travessa, fazendo o mesmo depois com o tomate. Desenhe uma estrela no centro da salada com a anchova.
  4. Sirva a salada com o molho e salsinha picada.

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