Salada niçoise francesa
Ingredientes
Serve: 6
- Molho
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de alecrim seco (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salada
- 2 cabeças pequenas de alface
- 1 lata (200 g) de atum em conserva, escorrido
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 3 tomates maduros cortados em quatro
- 3 ovos cozidos cortados na metade
- 6 filés de anchova
-
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Preparo:15mins › Pronto em:15mins
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Arrume as folhas de alface em volta de uma travessa ou prato e coloque por cima o atum, a cebola, a azeitona e o pimentão.
- Coloque os ovos de forma simétrica nas bordas da travessa, fazendo o mesmo depois com o tomate. Desenhe uma estrela no centro da salada com a anchova.
- Sirva a salada com o molho e salsinha picada.
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