Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
- 100 g de manteiga ou margarina
Recheio:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 lata de leite condensado
Calda (opcional):
- 1 maracujá médio com as sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela
- Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
- Leve à geladeira por 15 minutos
- Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
- Coloque
o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido,
por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
- Retire do forno e deixe esfriar
- Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto
- Espalhe sobre o cheesecake
- Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la
- Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver
- Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada
- Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura
- Além
da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o
doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda
- Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
- 1/4 xícara de água
Nenhum comentário:
Postar um comentário