segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Lasanha de Salmão com Espinafre

Lasanha de Salmão com Espinafre

Ingredientes

  • 500 gramas de files de salmão 
  • 500 gramas de espinafres
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite Chaparro
  • 16 placas de lasanha com ovo
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • Azeite para untar
Para o Molho bechamel:
  • 80 gramas de creme vegetal para cozinhar 
  • 80 gramas de farinha 
  • 1 litro de leite 
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de preparo

  1. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho picados e deixe aquecer
  2. Junte os espinafres e deixe cozinhar até o líquido evaporar. Tempere com sal e desligue o fogo.
  3. Corte os filetes de salmão em tiras finas, tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão
  4. Leve ao fogo um tacho com água e deixe ferver
  5. Adicione as placas de lasanha e deixe cozer durante quatro minutos
  6. Depois retire-as e coloque-as em cima de um pano de cozinha.
Para o molho:
  1. Leve ao fogo um tacho com o creme vegetal e deixe-o derreter
  2. Junte a farinha e mexa bem
  3. Acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso
  4. Tempere com sal, pimenta e mexa bem.
  5. Ligue o forno a 180ºC, unte um prato de forno com azeite e disponha camadas alternadas de espinafres, salmão, placas de lasanha e molho bechamel
  6. A primeira e a última camada devem ser de placas de lasanha
  7. Cubra com o resto do bechamel e polvilhe com queijo mozzarella ralado
  8. Leve ao forno durante 20 minutos até dourar.

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