quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

Manjar de Chocolate

Manjar de Chocolate

Ingredientes

  • Manjar de chocolate
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • calda de chocolate
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 50ml de crème de leite UHT
  • 100 ml de leite
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Manjar de chocolate
  1. Em um copo faça a mistura de um pouco de leite com o amido de milho para dissolver.
  2. Na panela coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido dissolvido no leite.
  3. Misture bastante e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  4. Retire do fogo e despeje em uma forma decorada para manjar em que você tenha pincelado um pouco de óleo e retirado todo o excesso com uma toalha de papel, até que fique apenas uma película de óleo quase imperceptível e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Calda de Chocolate
  1. Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos, mexa e se necessário leve por mais 20 segundos mexendo para desempelotar – cuidado para não aquecer demais.
  2. Acrescente  o creme de leite e por ultimo o leite, para formar a calda.
  3. Deixe esfriar mas sem levar a  geladeira para não ficar duro.
  4. Sirva com frutas tipo morango, uva, etc.
Montagem
  1. Desenforme o manjar, regue com a calda de morango e corte pela metade aqueles morangos que você deixou reservados e decore o manjar com esses morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário