segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Pavê de Pêssego Rápido

                    Pavê de Pêssego Rápido

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de ameixas secas
  • 1 recipiente refratário tipo pirex grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 batedeira
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de pau grande
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 panela grande e funda
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
  • 2 latas de pêssego em calda
  • Utensílios necessários:
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 500ml de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo e separe a gema da clara
  2. Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga
  3. Posteriormente, adicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema, mexendo bem em fogo médio
  4. Quando começar a ferver, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando sempre até engrossar. Quando a mistura se transformar em um creme consistente, mexa por mais 3 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar.
  5. Pique os pêssegos em cubinhos bem pequenos
  6. Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira e misture o açúcar. Reserve. 
  7. Em um pirex grande, passe uma fina camada da calda do pêssego, colocando aí os biscoitos champagne
  8. Despeje mais calda por cima dos biscoitos e salpique pequenos cubinhos de pêssego entre as frestinhas de biscoito. Quando o creme já estiver bem frio, coloque-o sobre os biscoitos. Por cima do creme, coloque uma camada de pêssegos em cubinhos
  9. Faça quantas camadas desejar, alternando sempre os biscoitos, o creme e os pêssegos.
  10. A última camada deve ser composta pela mistura entre clara em neve e açúcar refinado. Cubra todo o pavê com coco ralado e decore com ameixas secas sem caroço e com os pêssegos restantes
  11. Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos e só então sirva. 

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