terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Lombo Recheado de Páscoa

Lombo Recheado de Páscoa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 01 lata decreme de leite
  • 01 vidro de requeijão
  • 01 maço de espinafre cozido
  • 01 colher de manteiga
  • 01 lombo de porco
  • 02 dentes de alho picados
  • 06 laranjas pêras
  • 15 laranjinhas kinkan
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de presunto cru

Modo de preparo

  1. Numa panela,ponha a água e o açúcar e misture até dissolver.
  2. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando estiver dourarado, abaixe o fogo e acrescente as laranjinhas kinkan.
  3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar.
  5. Retire as laranjinhas do caramelo e reserve.
  6. Acrescente a calda o creme de Leite e o requeijão.
  7. Á parte, numa frigideira ponha a manteiga e frite o alho.
  8. Coloque o espinafre e o sal a gosto.
  9. Abra o lombo em manta, caso não saiba solicite ao seu açougueiro.
  10. Cubra a manta do lombo com o presunto de parma e o espinafre pronto, enrole como um rocambole e amarre utilizando barbante culinário.
  11. Numa assadeira despeje o suco de laranja sal e pimenta do reino.
  12. Deixe descansar por 3 horas na geladeira com filme plástico.
  13. Pré aqueça o forno a 180 graus e coloque o lombo para assar durante 1hora.
  14. Retire do forno, corte o lombo em fatias.
  15. Transfira para uma travessa.
  16. Regue com o molho de laranja efetuado na primeira parte desta receita e decore com as laranjinhas kinkan carameladas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário