domingo, 31 de julho de 2016

Pãozinho sem glúten de amaranto

Pãozinho sem glúten de amaranto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de mistura para massa sovada com psílio beladri
  • 2 xícaras de água morna
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/2 xícara de castanha do para picada
  • 1/2 xícara de amaranto
  • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Misture o psílio (pacote separada que vem dentro da mistura) nas 2 xícaras de água e deixe hidratar por 15 minutos
    2. Acrescente o ovo, o óleo, o sal e misture bem
    3. Coloque mistura em pó e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea
    4. Caso necessário, polvilhe amido de milho na superfície que utilizar para sovar a massa e nas mãos
    5. Acrescente a castanha e o amaranto e sove mais um pouco para distribui-los na massa
    6. Modele da forma e tamanho que desejar e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos)
    7. Pincele com as gemas e leve assar por 30 minutos a 220º C

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