terça-feira, 12 de abril de 2016

Pão de forma caseiro

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Pão de forma caseiro

Ingredientes

  • 2 kg de de farinha de trigo André
  • 2 colheres (sopa) de se sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 concha de banha
  • 2 colheres de fermento biológico seco
  • 2 colheres de melhorador de de fermento
  • água morna morna o quanto baste

    Modo de Preparo

    1. Em uma bacia grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio
    2. No buraco, coloque o sal, o açúcar, a banha, o melhorador, o fermento e por ultimo a água (adicione os ingredientes na ordem descrita)
    3. Amasse tudo muito bem dentro da bacia, a massa não pode ficar muito mole mas sim, bem firme
    4. Retira a massa da bacia e amasse por mais um tempo em cima da mesa
    5. Divida a massa em duas partes iguais
    6. Passe cada massa no cilindro por umas 20 vezes (quanto mais cilindrar, melhor o pão vai crescer)
    7. Assim que cilindrado, enrole o pão e coloque dentro de formas
    8. Leve ao forno e deixe crescer por 4 h a 5 h
    9. Asse por aproximadamente por 40 minutos (dependendo do seu forno) ou até ficar bem douradinho

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