Receita de Empadão de palmito especial
IngredientesMassa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal
- 500 g palmito drenado picado
- 2 tomates
- 8 azeitonas
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite Extra Virgem
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Noz mascado
- Pimenta do reino branca
- 1 gema de ovo
- Sal
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture à farinha, os ovos, a gordura vegetal, a manteiga, o queijo ralado e sal a gosto.
- Misture bem com as mãos. Aos poucos o calor de suas mãos irá derreter a manteiga e a gordura vegetal
- Misture bem, até que a massa fique homogênea;
- Divida a massa em duas porções.
- Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma tigela, ou forma de fundo removível.
- Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida.
- Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
- Para fazer a "tampa" do empadão, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme de PVC.
- Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma).
- Reserve esse disco de massa.
- Pique os temperos: cebola, alho, azeitona e o tomate sem sementes e pedaços pequenos.
- No leite, dissolva a farinha de trigo com cuidado, sem deixar empelotar.
- Em uma panela média (23 cm), forre o fundo com o azeite extra virgem e com fogo baixo coloque a cebola e o alho e antes que doure, acrescente os tomates, as azeitonas e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o palmito e refogue por mais 5 minutos;
- Acrescente o leite coma farinha de trigo, noz mascado, pimenta do reino branca e sal a gosto.
- Mexa até que o recheio engrosse e desligue o forno.
- Reserve e espere esfriar.
- Em uma tigela e com metade da massa preparada, espalhe a massa pelo fundo e pelas laterais.
- Caso precise de mais um pouco retire da outra metade o que for necessário.
- Despeje o recheio frio na tigela forrada, espalhando uniformemente.
- Com cuidado para não quebrar a tampa, gire com cuidado sobre o recheio.
- Faça o acabamento final que achar necessário e pincele a gema de ovo sobra a tampa.
- Em forno preaquecido a 230 graus Celsius, coloque o empadão para assar por 75 minutos, ou até ele ficar dourado.
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