quarta-feira, 27 de abril de 2016

Receita de Cheesecake de ricota ao perfume de laranja

Receita de Cheesecake de ricota ao perfume de laranja

Receita de Cheesecake de ricota ao perfume de laranja

ingredientes

  • 100 g de biscoitos secos, cerca de 18 biscoitos água e sal
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • 2 laranjas
  • 3 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo
  • Bata os biscoitos com um mixer ou processador e incorpore 3-4 colheres (sopa) de manteiga, derretida previamente em fogo baixo.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.
  • Unte com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  • Distribua os biscoitos no fundo, formando uma camada uniforme, e leve a forma à geladeira.
  • Rale a casca de 1 laranja e esprema o seu suco.
  • Em seguida, transfira tudo para uma tigela e incorpore a ricota, 7 colheres (sopa) de açúcar, o creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e as gemas.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça o forno à temperatura baixa, 160°C.
  • Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme preparado.
  • Retire a forma da geladeira e despeje por cima o creme.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 50-60minutos, ou até que o recheio ficar firme e levemente dourado.
  • Enquanto isso, corte em tiras finas a casca da laranja restante.
  • Coloque numa assadeira de fundo grosso com o açúcar restante e 200 ml de água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Retire o cheesecake do forno, desenforme e decore com as cascas de laranja caramelizadas.
Dica
  • Depois de caramelizar as cascas de laranja cortadas em tiras finas, retire com um garfo e deixe escorrer e secar sobre uma grade.
  • Se preferir, acrescente um pouco de calda sobre a torta no momento de servir.
Rendimento:4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário