Ingredientes
Massa
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas batidas
Para polvilhar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata os ovos com o açúcar.
- Junte a farinha e o fermento peneirados.
- Aos poucos, adicione a água.
- Misture delicadamente e despeje nas formas.
- Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Desinforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.
- Cubra com o último bolo.
- Espalhe o creme restante sobre os bolos.
- Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.
Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário