quinta-feira, 7 de abril de 2016

Receita de Bolo gelado cremoso

Receita de Bolo gelado de coco cremoso - Receita Toda Hora

Receita de Bolo gelado cremoso


Ingredientes
Massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas batidas
Para polvilhar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte a farinha e o fermento peneirados.
  • Aos poucos, adicione a água.
  • Misture delicadamente e despeje nas formas.
  • Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desinforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.
  • Cubra com o último bolo.
  • Espalhe o creme restante sobre os bolos.
  • Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.
Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos.
C
 





Ingredientes
Massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas batidas
Para polvilhar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Massa
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte três formas de 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Junte a farinha e o fermento peneirados.
  • Aos poucos, adicione a água.
  • Misture delicadamente e despeje nas formas.
  • Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desinforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo.
  • Cubra com o último bolo.
  • Espalhe o creme restante sobre os bolos.
  • Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.
Dica: Você pode decorar o bolo com coco em flocos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário