Receita de Torta deliciosa de palmito
IngredientesMassa
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado de pacotinho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100ml de água aproximadamente
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 vidro de Palmito Castelo
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
- 2 dentes de alho socados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
- 1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Escuro Castelo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 pacote de sopa creme de palmito ou cebola
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300ml de leite
- 300ml de água
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente coloque 3 ovos batidos, sal, queijo, margarina, água fria, misture bem e vá acrescentando o trigo devagar até que a massa descole das mãos e fique lisa.
- Estique-a com o rolo de macarrão, forre uma forma com metade da massa, + ou - 25 cm Reserve.
- Em uma panela, coloque o Azeite Castelo, o alho, a cebola e deixe refogar sem dourar, coloque os Palmitos Castelo picados, o tomate, o Vinagre Castelo, tomilho e misture bem.
- Junte o copo de leite de e deixe ferver, dilua o pacote da sopa creme escolhida com o copo de água e coloque na panela com o restante.
- Mexa bem, coloque as colheres de amido também diluídas, mexa, e deixe engrossar, apague o fogo.
- Deixe descansar por uns 20 minutos.
- Coloque na forma, cubra com o restante da massa fechando bem a forma, com a sobra de massa faça alguns desenhos decorativos.
- Enfeite a torta, pincele com o ovo batido, leve ao forno até dourar por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário