sexta-feira, 22 de abril de 2016

Receita de Torta deliciosa de palmito

Receita de Torta de palmito com massa podre

Receita de Torta deliciosa de palmito

Ingredientes
Massa
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado de pacotinho
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100ml de água aproximadamente
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
Recheio
  • 1 vidro de Palmito Castelo
  • 1 cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 colher (sopa) de Vinagre de Álcool Escuro Castelo
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 pacote de sopa creme de palmito ou cebola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300ml de leite
  • 300ml de água

Modo de preparo
Massa
  • Em um recipiente coloque 3 ovos batidos, sal, queijo, margarina, água fria, misture bem e vá acrescentando o trigo devagar até que a massa descole das mãos e fique lisa.
  • Estique-a com o rolo de macarrão, forre uma forma com metade da massa, + ou - 25 cm Reserve.
Recheio
  • Em uma panela, coloque o Azeite Castelo, o alho, a cebola e deixe refogar sem dourar, coloque os Palmitos Castelo picados, o tomate, o Vinagre Castelo, tomilho e misture bem.
  • Junte o copo de leite de e deixe ferver, dilua o pacote da sopa creme escolhida com o copo de água e coloque na panela com o restante.
  • Mexa bem, coloque as colheres de amido também diluídas, mexa, e deixe engrossar, apague o fogo.
  • Deixe descansar por uns 20 minutos.
  • Coloque na forma, cubra com o restante da massa fechando bem a forma, com a sobra de massa faça alguns desenhos decorativos.
  • Enfeite a torta, pincele com o ovo batido, leve ao forno até dourar por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário