sexta-feira, 15 de abril de 2016

Pão doce de banana com chocolate

Pão doce de banana com chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas médias
  • 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de leite 
  • 1 1/2 xícara de farinha de espeta
  • 1/4 xícara stévia + 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de cacau em pó

Modo de preparo

  1. Combine a chia e a água e deixe na geladeira por 10-15 minutos.
  2. Corte as bananas e coloque em uma panela em fogo médio. Deixe cozinhar, mexendo ligeiramente, até ficar macio e começar a borbulhar. Transfira para uma tigela e adicione o óleo de coco e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 175º.
  4. Em uma tigela grande misture a farinha, 1/4 xícara de stévia, canela, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
  5. Para a tigela de bananas adicione o extrato de baunilha, a chia e leite de amêndoa.
  6. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  7. Coloque ¼ da massa em outra tigela e misture o cacau em pó, 2 colheres de sopa de stévia, e uma colher de sopa de leite.
  8. Forre uma forma de pão com papel manteiga. Coloque uma camada de pão de banana seguido de uma de chocolate e repita com o restante da massa. 
  9. Asse por 50-60 minutos ou até que um palito saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário