Receita de Torta folhada de espinafre
IngredientesPrimeira massa
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina para folhar
- 2 gemas
- 1 gemas batida para pincelar
- 250 g de margarina bem gelada para folhar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- Folhas de 1 maço de espinafre levemente escaldado, escorrido e picado
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 400 g de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos batidos
- Sal e noz mascado ralada à gosto
Modo de preparo Primeira massa
- Em uma tigela junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas.
- Vá sovando a massa e acrescente água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea.
- Envolva-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta.
- Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com um rolo até ficar bem fina.
- Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 partes à partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando.
- Estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio.
- Abra-a outra vez.
- Separe 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
- Misture a ricota com a manteiga, junte o espinafre e o queijo parmesão e a farinha, mexa até incorporar bem.
- Tempere com sal e noz mascada à gosto.
- Por último agregue os ovos batidos.
- Distribua essa mistura por igual sobre a massa.
- Abra o restante da massa, é bom separar um pouco para decorar, e cubra a torta.
- Una as bordas e decore com a massa reservada.
- Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura alta à 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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