Receita de Torta de frango cargill
Ingredientes- 1/2kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 1/2kg de peito de frango em pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Extrato de tomate
- 1 lata de milho escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- Óleo de soja ou milho
- 1 vidro de requeijão (200ml)
- 2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango
- 1 ovo batido para pincelar
- Azeitonas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
- Com a ponta dos dedos, faça uma farofa.
- Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
- Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água.
- Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.
- Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo.
- Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
- Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola.
- Refogue.
- Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue.
- Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Coloque as azeitonas.
- Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa.
- Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.
Se você quiser um recheio bem colorido, utilize mais 1 lata de extrato de tomate.
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