Receita de Torta de batata de
- 6 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 100 ml azeite de oliva
- Pimenta do reino
- 100 ml óleo
- 6 ovos
- Sal
Modo de preparo
- Numa frigideira, coloque o azeite e o óleo.
- Leve ao fogo forte e deixe aquecer até ficar bem quente.
- Acrescente as rodelas de cebola e cozinhe até ficarem levemente douradas.
- Com uma escumadeira retire as cebolas e deixe escorrer o óleo em papel absorvente.
- Adicione as rodelas de batatas à mistura quente de azeite e óleo e mexa delicadamente com 1 colher de pau para que todas as rodelas fiquem cobertas com a gordura.
- Frite, mexendo de vez em quando, até as rodelas ficarem douradas mas sem tostar.
- Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Tire a frigideira do fogo e escorra toda a gordura, mantendo 3 colheres (sopa).
- Reserve.
- Coloque a cebola e a batata numa tigela, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa outra tigela, coloque os ovos, junte 1 colher (chá) de sal e bata com um batedor de ovos ou na batedeira elétrica até espumar.
- Acrescente a mistura de batata e cebola aos ovos batidos e mexa delicadamente com a colher de pau.
- Coloque a gordura reservada na frigideira e aqueça em fogo médio até ficar bem quente.
- Adicione a mistura de batata, cebola e ovos preparados e, com uma espátula, espalhe uniformemente na frigideira.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo da frigideira de vez em quando para o ovo não grudar.
- Quando a parte inferior da mistura estiver firme, coloque um prato sobre a frigideira e, em seguida, vire a torta sobre ele cuidadosamente.
- Coloque a torta de volta na frigideira com o lado não cozido virado para baixo.
- Leve a frigideira novamente ao fogo médio e continue o cozimento por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Passe a torta para um prato antes de servir e leve imediatamente à mesa.
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